经济与管理学院:举办“全民国家安全教育日”宣传教育系列活动

作者:侯东坡  摄影:侯东坡 郁晓蓓  审核:孙大军  上传:侯东坡  审定发布:李毅


为贯彻落实党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求,增强学院师生国家安全意识,近日,经管学院围绕“全民国家安全教育日”主题,开展了系列宣传教育活动。

在全体教师理论学习会上,学院分党委书记、行政负责人孙大军领学了《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》等法律法规,并结合实际,着重解读了习近平总书记关于总体国家安全观的相关重要论述精神。学院还通过“学习为民”与“淮师经管新青年”两个微信公众号、学院电子屏幕、宣传展板等,针对学院师生开展了多种形式的国家安全法和国家安全知识宣传活动。

今年的“全民国家安全教育日”宣传教育活动,学院紧紧围绕将国家安全意识培育和践行社会主义核心价值观教育,把校园文明建设和学生公寓安全教育相结合,注重传统手段与现代手段相结合,在学院内营造了“国家安全,人人有责”的舆论氛围,准确宣传解读了国家安全法有关内容,切实增强了师生尊法学法守法用法、维护国家安全的自觉性、责任感和使命感。