美术与设计学院:党员工作站举办清明节手抄报设计和书法比赛

作者:杨志朋   摄影:杨志朋  审核:匡熠  审定发布:李毅



为弘扬传统文化,加强校园精神文明建设,美术与设学院学生公寓党员工作站举办了清明节手抄报设计、海报设计和书法比赛。410号,学院分党委副书记匡熠、团总支书记金灿灿等在美术楼113会议室对比赛作品进行了评选。

此次比赛分为手抄报设计、海报设计和书法三种体裁。410号,学院对征集到的学生作品进行了分类评比,并根据参赛情况分别设置了奖项。比赛从3月中旬开始,为期20余天。为扩大宣传教育辐射面和影响,吸引同学们积极参与,学院加大了宣传力度,通过板牌等形式进行了广泛宣传发动。

收集到的学生作品主要是以清明怀古、缅怀先祖、弘扬传统文化为主题。清明节手抄报、书法和海报设计比赛对同学们进行了一次深刻的传统文化教育及革命传统教育,激发了同学们对革命先烈的崇敬之情和对祖国的热爱之情。同学们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,学习他们不畏艰难、勇于献身的革命精神;作为大学生,除了要具备丰富的专业文化知识,还要有良好的道德品质,将来才能成为一个对社会发展和进步有用的人。