文学与传播学院:组织师生观看“千万学生同上一堂国家安全教育课”现场直播

作者:杨阳  摄影:杨阳  审核:穆千荣  上传:杨阳  发布:李毅


415日下午230分,文学与传播学院组织师生在院办A-114观看由教育部思想政治工作司指导、中国大学生在线、国际关系学院承办的“千万学生同上一堂国家安全教育课”现场直播,文学与传播学院党委书记徐峰、党委副书记穆千荣、副院长张波、系部主任、全体行政坐班人员及部分师生集中观看了现场直播。其余师生自行观看了直播。

直播伊始,全体师生聚精会神,全神贯注。短短的40分钟,全体师生通过专家学者深入浅出的讲解对国家安全常识、国家安全意识有了更深的了解。大家清楚地认识到国家安全连接着社会安全、文化安全、生命安全、利益安全。

节目收看结束后,全体师生就国家安全进行了专题讨论和交流,大家畅所欲言、各抒己见,纷纷表示要积极主动进行国家安全教育知识学习,把国家安全意识内化于心、外化于行,从身边的点滴小事抓起,从个人、学校、家庭的安全做起,才能保证国家安全。

本次活动,不仅增强了全校师生的国家安全意识,还为创建平安校园营造了良好的环境氛围。